Ковчег Спасения

28 июля 2019

christ

Краткая памятка служения 28.7.2019

От призвания до признания. Еф 1:15-20: «Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,» Призвание это путь верности и несгибаемости, поражений и подъёмов. Авраам, Иосиф — люди великого призвания. Бог призывает не героев, а, часто, слабых и незначительных людей, и через их верность и посвященность совершает великие дела. Если Великий Горшечник решил лепить из тебя сосуд, Он обязательно вылепит. И пройти этот путь тебе поможет Божья любовь. Если ты призван Богом — ты в Теле, если ты в Теле — значит, в деле, если ты в деле — будешь в Славе Всевышнего. 1Цар 7:12: «И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь.» Авен-Езер — Камень помощи. Помним ли мы свои «камни помощи»? От Бога приходит реальная и своевременная помощь всегда.

Андрес К.


От призвания до признания, наш гость брат Леонид

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Ефесянам 1:15-20)


 

Вехи дел Господних, Адексей Паталайнен

12 И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен‐Езер, сказав: до сего места помог нам Господь.
(1 Царств 7:12)

29 сентября Праздник Жатвы, 13 октября Хлебопреломление, 20 октября Праздник церкви