Ковчег Спасения

Мы верим

Священное Писание

Мы верим, что Библия (Ветхий и Новый Завет) непогрешимое, святое и богодухновенное Слово Божье, являющее нам высшую и окончательную истину, что Библия является самым авторитетным правилом веры и поведения.

Бог

Мы верим, что Бог един и вечен в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Бог совершен в Своём Существе, Он является Творцом всего видимого и не видимого.

Иисус Христос

Мы верим, что Иисус Христос — есть Сын Божий, воплотившийся через непорочное зачатие Духом Святым и рождение от девы Марии. Что Он, будучи Богом, стал как человек, подчинил себя закону, ‘’был искушен во всем, кроме греха’’. Он, единственный безгрешный Человек, добровольно принёс Себя в жертву за все грехи мира. Он умер и воскрес, и воссел одесную Бога Отца, ходатайствуя за нас, и примирил нас с Богом. Он скоро вернётся в славе Отца судить живых и мертвых.

Человек

Мы верим, что человек был создан Богом безгрешным и со свободной волей. Однако, Адам пал посредством непослушания Богу и таким образом подвергся не только физической смерти, но и духовной.

Спасение человека

Мы верим, что каждый без исключения человек заслуживает вечного осуждения. Что спасение приобретается путём раскаяния перед Богом верою в Иисуса Христа, как личного Спасителя и Господа и через рождение свыше. Что человек, будучи оправдан через веру в Иисуса Христа, становится наследником вечной жизни. Внутренним доказательством спасения является прямое свидетельство Святого Духа в сердце верующего, а внешним — праведная и святая жизнь спасенного человека.

Церковь

Мы верим, что существует единая Вселенская Церковь состоящая из множества поместных Церквей. Вселенская Церковь состоит из всех спасённых, без различия рас, языков и национальной принадлежности. Главой Церкви является Сам Иисус Христос. Поместная Церковь — это собрание возрожденных свыше верующих, организованных через дары служения, и управляемая Святым Духом.

Христианская жизнь и служение

Мы верим, что каждый христианин должен посвятить всю свою жизнь служению Господу, что каждому христианину нужно жить свято во Христе, любить людей, проявлять милосердие к ним.

Символы христианства

Мы верим, что акт водного христианского крещения посредством полного погружения заповедан в Священном Писании. Все раскаявшиеся и верующие в Иисуса Христа как в личного Спасителя и Господа должны быть крещены. Этим они заявляют миру, что умерли со Христом для греха и совоскресли с Ним для новой жизни. Мы верим, что вечеря Господня, состоящая из символов: хлеба и плода виноградного, является выражением нашего участия в Божественном естестве Господа Иисуса Христа, напоминанием Его страданий и смерти, а также пророчеством Его второго  пришествия.

Крещение Святым Духом

Мы верим, что все верующие в Иисуса Христа как своего личного Спасителя имеют обетование крещения Святым Духом. Основными целями крещения Святым духом являются принятие сверхъестественной силы для христианской жизни, награждение духовными дарами для служения в Теле Христовом – Церкви. Мы верим, что опыт крещения Святым духом отличается от опыта рождения свыше.

Божественное исцеление

Мы верим, что Божественное исцеление и освобождение являются неотъемлемой частью полного Евангелия, что освобождение от болезни и демонов обеспечено через Искупление и является достоянием всех верующих во Христа.

Будущее

Мы верим, что Иисус Христос вновь придёт на землю второй раз, что будет страшный суд, в день которого прочие мёртвые будут воскрешены и осуждены согласно их поступкам. Мы верим, что те, чьи имена не записаны в Книге Жизни, вместе с дьяволом и его ангелами, зверем и лжепророком будут преданы вечному наказанию в озере огненном, это — смерть вторая. Воскресение умерших во Христе и их присоединение к тем, кто останется в живых в ожидании пришествия Господа, является благословенной надеждой Церкви, Его приход будет предшествовать веку всеобщего мира и праведности.

Новые небеса и новая земля

Мы верим, что по Божьему обетованию нас ожидает Новое Небо и Новая Земля, на которых обитает правда.