Мир вам! Приветствуем вас на странице нашей церкви!

Русскоязычная Свободная  Церковь Ковчег Спасения существует в г. Хельсинки с осени 2000-го года.

Церковь Ковчег Спасения стала духовным домом не только для людей, ранее не знавших Бога, но и объединила в служении верующих разных христианских деноминаций.

Бог помогает нам расти в понимании ценности друг друга и уважении наших особенностей, учиться друг у друга лучшему и вместе служить Ему и, главное, в единстве исполнять Его волю – проявлять любовь к ближнему.

Церковь Ковчег Спасения входит в объединение свободных церквей Финляндии Suomen Vapaakirkko.

Добро пожаловать!


  • christ

    Чем ты наполняешь себя? брат Илья из г. Минска 10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность — суета. (Екклеcиаст 11:10)   О радости, Павел Леметтинен 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. (Псалтирь 2:11)   2 судьбы: Гиезий и Авдий.

  • christ

    Краткая памятка служения 11.8.2019 Лето у детей завершилось лагерем “Одежда праведности”, и уже начался школьный учебный год, Решил пойти я за Иисусом, Я не сверну с того пути. Я буду вслед за Христом идти, Пусть даже море на моем пути. Пойду по волнам через ураган, Он – мой Господь, Он – мой капитан. Детский хор

  • christ

    Краткая памятка служения 4.8.2019 1Кор 11:23-25: “Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал:

  • christ

    Краткая памятка служения 28.7.2019 От призвания до признания. Еф 1:15-20: “Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и

  • christ

    Как походить испытания правильно? Петр Мылов 1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

  • christ

    Одежды Христа, сетра Кристина 10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия 61:10)   Служение по селам, в больнице, сиротам, свидетельство сестры Ларисы 10 Итак, доколе есть время, будем


См. еще проповеди…

В субботу 31.8.2019 в 9.00 у нас в гостях Пастор Якоб Маринени из Индии

image001

Индия сегодня – пробуждение и преследования!

Пастор Якоб Маринени – за сирот Индии

Служение пастора Якоба Маринени сиротам Индии началось в 1994 году, когда он встретил трех детей-сирот и взял их к себе. В настоящее время в его организации GTSSS 40 домов для сирот, в которых количество детей превышает 6500. GTSSS оказывает помощь также прокаженным, вдовам, пожилым и инвалидам.

Различные строительные проекты играют важную роль в служении. GTSSS строит церкви и учебные заведения, а также бурит скважины для получения питьевой воды, так называемые колодцы Иисуса. К этому моменту их количество достигает полторы тысячи. Недавно была открыта Техническая школа с различными направлениями профессионально-технической подготовки для 500 мальчиков. На средства одной финской семьи было построено медицинское училище для 350 студентов, в которых девочки-сироты могут освоить профессию медсестры.

Якоб Маринени родился в семье хинду. В возрасте восьми лет он тяжело заболел и, казалось, жизнь его заканчивается. Из больницы его отправили домой, чтобы он не умер в больнице. На пути домой ему ночью явился Иисус, который исцелил его. Якоб и вся его семья уверовали. Позднее Якоб понял, что Бог дал ему задачу заботиться о бедных и проповедовать им Евангелие.

Служение сиротам – сложная задача, но тем не менее работа расширяется, и важную роль в ней играет поддержка финских спонсоров. В домах GTSSS количество сирот и малообеспеченных детей растет; об их ежедневных нуждах заботятся, они получают школьное образование и профессиональную подготовку.

В августе-сентябре 2019 г. пастор Якоб посещает приходы в разных частях Финляндии, рассказывая о своем служении. На сайте www.agapeintia.fi можно ознакомиться с планом визитов.