Ковчег Спасения

16 февраля 2020

christ

О любви к братьям, Виталий из г. Сало

³⁴ Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ³⁵ По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
³⁶ Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь?
Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
³⁷ Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
³⁸ Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
(Иоанна 13:34-38)

Свидетельство брата Александра Ч.

Не бойся, Петр Потапенко

¹ Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. ² Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. ³ Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
⁴ И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, ⁵ и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. ⁶ И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
⁷ И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1 Царств 8:1-7)