Ковчег Спасения

15 сентября 2019

christ

Краткая памятка служения 25.8.2019

Воспрянь, душа,
К тебе Христос склоняется,
Спеши к нему,
Как к тихим водам лань.


Мф 20:1-16
Сколько стоит твое хождение перед Богом?
Размышления о притче о работниках в винограднике.
Виноградник — это вся наша жизнь.
Договорившиеся об оплате в 1 динарий — это люди, которые все знают и все делают правильно в своих глазах. Только они были недовольны.
Вторая, стоявшая праздно, группа людей -это пассивные христиане, живущие лишь минимумом христианской жизни.
Такие люди могут потерять тот фундамент веры, который у них когда-то был.
К третьей группе людей мы все отчасти относимся, никто ведь не знает, сколько нам осталось времени «до окончания рабочего дня», и хозяин виноградника зовёт нас работать.


Сокрушение без смирения — возможно ли?
Если сокрушение не происходит в смирении, приходит ли благодать?
Сокрушение Давида.
Пс 51:4: «Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Пс 51:7-10: «Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.»
Пс 51:17: «Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.»

Андрес К.


Притча о работниках в винограднике, Беньямин Дубяга

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что́ вы стоите здесь целый день праздно?» 7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полу́чите».
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(Матфея 20:1-16)


 

Стихотворение » Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?», c. Элина


 

Сокрушение без смирения — возможно ли? Ч. 2, Алексей Паталайнен

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)

29 сентября Праздник Жатвы, 13 октября Хлебопреломление, 20 октября Праздник церкви