Ковчег Спасения

2 июня 2019

christ

“Но вы пребыли со Мною в напастях Моих…”, Петр Потапенко

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Луки 22:28-30)


 

Любовь – это действие, Петр Потапенко

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?
Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих. 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Иоанна 21:15-19)


 

“Всё делайте без ропота и сомнения…”, Виталий Лещинский

14 Всё делайте без ропота и сомнения
(Филиппийцам 2:14)

В субботу 31.8.2019 в 9.00 у нас в гостях Пастор Якоб Маринени из Индии

image001

Индия сегодня – пробуждение и преследования!

Пастор Якоб Маринени – за сирот Индии

Служение пастора Якоба Маринени сиротам Индии началось в 1994 году, когда он встретил трех детей-сирот и взял их к себе. В настоящее время в его организации GTSSS 40 домов для сирот, в которых количество детей превышает 6500. GTSSS оказывает помощь также прокаженным, вдовам, пожилым и инвалидам.

Различные строительные проекты играют важную роль в служении. GTSSS строит церкви и учебные заведения, а также бурит скважины для получения питьевой воды, так называемые колодцы Иисуса. К этому моменту их количество достигает полторы тысячи. Недавно была открыта Техническая школа с различными направлениями профессионально-технической подготовки для 500 мальчиков. На средства одной финской семьи было построено медицинское училище для 350 студентов, в которых девочки-сироты могут освоить профессию медсестры.

Якоб Маринени родился в семье хинду. В возрасте восьми лет он тяжело заболел и, казалось, жизнь его заканчивается. Из больницы его отправили домой, чтобы он не умер в больнице. На пути домой ему ночью явился Иисус, который исцелил его. Якоб и вся его семья уверовали. Позднее Якоб понял, что Бог дал ему задачу заботиться о бедных и проповедовать им Евангелие.

Служение сиротам – сложная задача, но тем не менее работа расширяется, и важную роль в ней играет поддержка финских спонсоров. В домах GTSSS количество сирот и малообеспеченных детей растет; об их ежедневных нуждах заботятся, они получают школьное образование и профессиональную подготовку.

В августе-сентябре 2019 г. пастор Якоб посещает приходы в разных частях Финляндии, рассказывая о своем служении. На сайте www.agapeintia.fi можно ознакомиться с планом визитов.