Ковчег Спасения

6 января 2019

christ

Об осуждении, Петр Потапенко

57. А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
58. Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
59. Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60. и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61. и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его».
62. И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что́ они против Тебя свидетельствуют?
63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне у́зрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(Св. Евангелие от Матфея 26:57-66)


 

Исследуйте Писания, Николай Цыганков

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

В субботу 31.8.2019 в 9.00 у нас в гостях Пастор Якоб Маринени из Индии

image001

Индия сегодня – пробуждение и преследования!

Пастор Якоб Маринени – за сирот Индии

Служение пастора Якоба Маринени сиротам Индии началось в 1994 году, когда он встретил трех детей-сирот и взял их к себе. В настоящее время в его организации GTSSS 40 домов для сирот, в которых количество детей превышает 6500. GTSSS оказывает помощь также прокаженным, вдовам, пожилым и инвалидам.

Различные строительные проекты играют важную роль в служении. GTSSS строит церкви и учебные заведения, а также бурит скважины для получения питьевой воды, так называемые колодцы Иисуса. К этому моменту их количество достигает полторы тысячи. Недавно была открыта Техническая школа с различными направлениями профессионально-технической подготовки для 500 мальчиков. На средства одной финской семьи было построено медицинское училище для 350 студентов, в которых девочки-сироты могут освоить профессию медсестры.

Якоб Маринени родился в семье хинду. В возрасте восьми лет он тяжело заболел и, казалось, жизнь его заканчивается. Из больницы его отправили домой, чтобы он не умер в больнице. На пути домой ему ночью явился Иисус, который исцелил его. Якоб и вся его семья уверовали. Позднее Якоб понял, что Бог дал ему задачу заботиться о бедных и проповедовать им Евангелие.

Служение сиротам – сложная задача, но тем не менее работа расширяется, и важную роль в ней играет поддержка финских спонсоров. В домах GTSSS количество сирот и малообеспеченных детей растет; об их ежедневных нуждах заботятся, они получают школьное образование и профессиональную подготовку.

В августе-сентябре 2019 г. пастор Якоб посещает приходы в разных частях Финляндии, рассказывая о своем служении. На сайте www.agapeintia.fi можно ознакомиться с планом визитов.