Ковчег Спасения

ПСАЛОМ 116:1-2, 117:1-29

Размышлениями по прочитанным псалмам с нами делится пастор Борис Козырев.

Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.
(Псалтирь 116:1-2)

  • Наши песни хвалы Господу не обязаны быть многословными и сложными. Божья милость к нам велика — это ли не повод для поклонения? Его истина вечна и неизменна — мы сможем всегда хвалить Его и прославлять нашего Спасителя и приглашать все народы присоединиться к нам.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Да скажет ныне [дом] Израилев: ибо вовек милость Его. Да скажет ныне дом Ааронов: ибо вовек милость Его. Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его. Из тесноты воззвал я к Господу, — и услышал меня, и на пространное место [вывел меня] Господь. Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек? Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей. Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их; окружили меня, как пчелы, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.

(Псалтирь 117:1-13)

  • Любопытно, что автор псалма начинает со всего народа Божьего, продолжает священниками — потомками Аарона, которые имели доступ в святилище Господа, но заканчивает всеми, имеющими страх Божий. Не потому ли, что если мы искренне трепещем перед нашим Царем, то в чем-то оказываемся ближе к Нему, чем даже священники со всеми их привилегиями?
  • Бог ближе, надежнее и неизмеримо могущественнее самых влиятельных и близких друзей, которые у нас могут быть. Если мы надеемся на Него, то нам вообще нечего бояться в этом мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>