Ковчег Спасения

Вторая книга Паралипоменон 8:1-10

1. По окончании двадцати лет, в которые Соломон строил дом Господень и свой дом,
2. Соломон обстроил и города, которые дал Соломону Хирам, и поселил в них сынов Израилевых.
3. И пошел Соломон на Емаф-Сува и взял его.
4. И построил он Фадмор в пустыне, и все города для запасов, какие основал в Емафе.
5. Он обстроил Вефорон верхний и Вефорон нижний, города укрепленные, со стенами, воротами и запорами,
6. и Ваалаф и все города для запасов, которые были у Соломона, и все города для колесниц, и города для конных, и все, что хотел Соломон построить в Иерусалиме и на Ливане и во всей земле владения своего.
7. Весь народ, оставшийся от Хеттеев, и Аморреев, и Ферезеев, и Евеев и Иевусеев, которые были не из сынов Израилевых, —
8. детей их, оставшихся после них на земле, которых не истребили сыны Израилевы, — сделал Соломон оброчными до сего дня.
9. Сынов же Израилевых не делал Соломон работниками по делам своим, но они были воинами, и начальниками телохранителей его, и вождями колесниц его и всадников его.
10. И было главных приставников у царя Соломона, управлявших народом, двести пятьдесят.
(Вторая книга Паралипоменон 8:1-10)

Этот момент в истории Израиля может быть для нас хорошим примером, когда Бог посылает благословения Своим детям. Когда у сыновей и дочерей Божиих правильно выстроены приоритеты, когда они от всего сердца стремятся исполнить закон Божий, тогда Бог действует в их жизни. Примеры патриархов: Авраам, Исаак и Иаков. Прежде всего, эти герои веры стремились быть послушными Богу. Когда они получали от Бога указания, что делать, они это выполняли. В итоге, Бог приумножил наследство Авраама в духовном, а также в материальном выражении. Именно в такой последовательности! Авраам не гнался за благами, он стремился исполнить волю Божию.
Бог же был верным и любящим, дал Аврааму все необходимое для жизни и благочестия. Бог дал ему даже сверх этого. Слава нашему любящему Отцу за Его заботу о Своих детях! Вот это стоит ценить выше всех земных богатств.

Петр Мылов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>