Ковчег Спасения

ПСАЛОМ 55:1-15

» Начальнику хора. О голубице, безмолвствующей в удалении. Писание Давида, когда Филистимляне захватили его в Гефе. Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне — на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою. Неужели они избегнут воздаяния за неправду [свою]? Во гневе низложи, Боже, народы. У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, — не в книге ли они Твоей? Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня. В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его]. На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек? На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы, ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.» (Псалтирь 55:1-14)

Когда враги теснят со всех сторон, извращают наши слова, подстерегают каждый промах — так легко думать только о врагах, гневаться, жалеть себя, жаловаться на людскую несправедливость. Давид в этом псалме подсказывает нам другой выход. Мы можем среди наших страхов возложить надежду на Господа. Он никогда не изменит Своим обещаниям, данным нам в Божьем слове. Господь в курсе всех наших страданий и слез, они дороги для Него. Тогда мы можем славить Бога среди любых скорбей и испытаний.

Давид заканчивает псалом совсем в другом тоне. Он вспомнил, что Бог на его стороне. Тогда кто может причинить ему вред?
«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.» (1-е Иоанна 4:4)

Господь спас нас от вечной гибели и повел безопасным путем домой. Он хранит нас, так что мы можем ходить во свете и славить великое имя нашего Защитника.
Борис Козырев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>