Ковчег Спасения

ПСАЛОМ 42:1-5

» Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня, ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня? для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои. И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.» (Псалтирь 42:1-5)

Этот короткий псалом продолжает утешения для нашей души, начатые в предыдущем гимне. Там псалмопевец борется с унынием, вспоминая о Божьей верности и заботе в прошлом. Здесь же он взывает к Господу и просит о защите от врага.

Нам также нужно постоянно молить Бога, чтобы Его свет и Его истина наполняли нашу жизнь и руководили ею. Тогда мы пройдем наш путь домой до конца, сможем поклониться Господу в радости, потому что Он — Бог нашего истинного веселья. Мы унываем и смущаемся, потому что теряем из виду источник света, начинаем верить в какую-то ложь. Познание же истины делает нас свободными и наполняет желанием прославить Бога, в т.ч. в музыкальных песнопениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>