Ковчег Спасения

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.


Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(Второе послание к Коринфянам 3:18)

Этот стих говорит о том, как мы можем смотреть на славу Господню, и как эта видимая для нас слава меняет нас.

Чтобы иметь возможность видеть славу Бога (а это одно из самых чудесных и дух захватывающих зрелищ), нам необходимо иметь открытые лица. Что это значит?
Когда Моисей выходил к народу после общения с Богом, он полагал покрывало на лицо свое, потому что оно светилось слишком ярко для народа, но когда он возвращался обратно к общению с Богом, он снимал это покрывало (Исх. 34). Как бы мне хотелось иметь лицо светящееся от близости с Богом! Народ не мог выносить такой свет, потому что в них было слишком много тьмы и мало святости. Поэтому нужно было покрывало. Но когда мы приходим к Богу, очищенные жертвенной кровью Иисуса нам не нужны никакие покрывала, как Моисей мы можем смотреть и видеть славу Господа. Точно также, когда мы смотрим в зеркало: между нашим лицом и зеркалом нет никаких препятствий, наше лицо открыто перед нами, мы смотрим прямо на себя.

Что же такое слава Господня? В чем Бог более всего прославился? Какое самое славное деяние Бога? Такое деяние, взирая на которое, мы сможем преобразиться? Откройте и прочтите: Ин. 13:31-32.

Слава Бога явилась на кресте, на самом позорном месте смерти и пыток в то время! Смотри на крест, где висит Тот, Кто возлюбил лично тебя до крестной смерти! Благодарите за дар святой любви! Приносите благодарение к тому месту, к Голгофе, где тьма отступила далеко! Скажите искренние слова благодарности тому, кто понес невыносимые муки, чтобы облегчить твои страдания и боли души и тела!

Если есть эти слова у тебя в сердце, если ты стоишь перед крестом, омытый святой кровью Христа, то твое лицо открыто, а душа готова для изменений в образ Христа, в полный возраст и полноту Христа. Тогда Его слава, явленная на кресте, станет твоей собственной славой, тем, чем ты будешь хвалиться, о чем ты станешь рассказывать всем вокруг себя (как это делал Павел и другие апостолы). Эта слава будет сиять на лице, литься из твоих уст, слава будет видна в делах и даже в мыслях, как видели ее израильтяне в Моисее.

В настоящее время (или в последнее время) эти чудесные проявления славы Господней происходят по воле и силе Святого Духа, Который послан на землю после отшествия Христа. Именно Дух Святой открывает нам сокрытое в Библии и показывает, что происходит в нашей душе. Не пренебрегайте Духом и не угашайте Его. Я пока мало в этом понимаю, но это что-то очень важное. Учитесь общаться с Духом, обращайтесь к Нему, цените Его.

Давайте вместе читать слово Божие и вникать в него! Благословений вам на этот день.
Петр Мылов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>