Ковчег Спасения

ПСАЛОМ 15:1-11


Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] — к ним все желание мое. Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими. Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.» (Псалтирь 15:1-11)

Псалмопевец Давид говорит Богу о своей надежде на Него. Нам важно вспоминать о том, что мы целиком и полностью зависим от нашего Отца. Как и Давид, мы можем понять, что нам нечего предложить Богу — все, что у нас есть, и так принадлежит Ему. Но верующий человек стремится не к коммерческим отношениям — он любит то, что свято, что чисто и угодно Отцу.

Если мы избираем как свое наследство вечную жизнь с Богом, то теряем причины для жалоб и недовольства. Все, что Господь уделяет нам в этой жизни, становится приятным для нас.

Общение с Богом, доверие Ему — наполняет радостью наши сердца, меняет нашу речь, успокаивает наши заботы. Господь ведет нас путем жизни, и жизни вечной.

Это пророческие слова, в которых апостолы видели обещание воскресения Иисуса Христа, не оставшегося тлеть в могиле. Но воскресение Христа означает, что и мы не останемся в аду, не погибнем навек, но будем вечно жить с Господом! О чем нам беспокоиться?

Борис Козырев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>