Ковчег Спасения

ПСАЛОМ 12:1-6


 

Размышлениями по прочитанному Псалму делится наш брат Антон Новохатский.

Начальнику хора. Псалом Давида. Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня? Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною? Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным; да не скажет враг мой: «я одолел его». Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь. Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.» (Псалтирь 12:1-6)

Этот короткий псалом-плач. Давид жалуется на то, что Бог оставил его. Что именно происходит с псалмопевцем, в псалме не сказано, но это и неважно. Давид взывает к Богу и молит не оставлять его.

Этот коротенький псалом говорит о самой сути — уповании на Господа, что бы ни происходило в нашей жизни. Я часто забываю об этом. Начинаю нервничать и даже злиться, когда что-то идет не так, как мне хотелось бы… но Слово Божие успокаивает: мне есть куда обратиться и есть к Кому. И, как и Давид в заключительном 6-м стихе, я говорю: «Я же уповаю на милость твою».

Я помню, раньше, когда я за кого-то или за что-то молился, я иногда (подсознательно) искал причину, почему Бог может кому-то помочь или кого-то вылечить. Например, когда молился за сильно болеющего ребенка, я как бы говорил: ну, он ведь еще такой маленький! Но причина, по которой Бог хочет помогать людям, — это Его любовь и Его милость. Точка.

Тогда я могу и продолжить 6-м стихом: Сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня. Аминь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>